Enviar um email NINGUÉM É TÃO SÁBIO QUE NÃO POSSA APRENDER, NEM TÃO ANALFABETO QUE NÃO POSSA ENSINAR -

AS DICAS DO MENU ABAIXO SÃO DA RÁDIO BAND NEWS FM

SOBRE VINHOS> GASTRONOMIA> MARKETING>

02/03/2008

SOBRE O CAFÉ


Vamos lá, resumindo o assunto.
Espécie

Arábica
Responsável pelos sabores e aroma do café. Cultivado em altitudes acima de 800m.

Conilon
Tem sabor e aroma próprios e o dobro de cafeína da espécie Arábica. Cultivado ao nível do mar.

Cereja Descascado
Seco e sem casca, o fruto da caracteristicas ao café suave e leve. Geralmente é encontrado em Blends dos cafés gourmets.

Torrados
Depois de seco o café passa pelo precesso de torra, onde se desenvolve seus aromas e sabores para ficar próprio para consumo, o grau de torra varia entre claro, médio e escuro.

Moagem
Após o processo de Torra o grão é moido. A moagem fina ou média é ideal para filtro de papel; já a grossa é indicada para cafeteira Italiana.

Os tipos se classificam em:
Gourmet, aromatizados, descafeinados, orgânicos, solúveis, liofilizados, tradicionais e cappuccinos. Tem ainda a mistura café com leite.

0 comentários: