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24/06/2008

CLASSIFICAÇÃO DOS GRÃOS


Antes de de entrar no assunto grão, saiba que de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, as embalagens de alimentos de qualquer espécie têm que apresentar no rótulo os seguintes valores:
Valor calórico, proteínas, carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, fibras alimentares e sódio.
Mas, vamos ao feijão. O feijão é uma leguminosa classificada em 5 tipos de acordo com a qualidade do produto, expresso por números conforme o limite máximo de tolerância de defeitos, que estão estabelecidos por lei. O número de impureza não pode ultrapassar de dois por cento do total. A classificação estabelece o seguinte:

Grupo I - feijão de espécie Phasedus Vulgares.
Grupo II - feijão de corda.

Tipos
1 - até 1,5%(mofados e ardidos) até 1,0%(máximo carunchados e atacados por lagartas)
2 - até 3,0%(mofados e ardidos) até 2,0%(máximo carunchados e atacados por lagartas)
3 - até 4,5%(mofados e ardidos) até 3,0%(máximo carunchados e atacados por lagartas)
4 - até 6,0%(mofados e ardidos) até 4,0%(máximo carunchados e atacados por lagartas)
5 - até 7,5%(mofados e ardidos) até 5,0%(máximo carunchados e atacados por lagartas)
Todo grão com referência a cor tem que ter até 95,0% de quantidade da cor a que se estar especificando.

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