Enviar um email NINGUÉM É TÃO SÁBIO QUE NÃO POSSA APRENDER, NEM TÃO ANALFABETO QUE NÃO POSSA ENSINAR -

AS DICAS DO MENU ABAIXO SÃO DA RÁDIO BAND NEWS FM

SOBRE VINHOS> GASTRONOMIA> MARKETING>

27/08/2008

PESQUISA SEGUNDA SEMANA DE AGOSTO

Somente são Comparados os Produtos Publicados

em encartes dos respectivos concorrentes


Prezunic Mundial
Validade do Encarte 16/08 a 29/08 15/08 a 28/08
Lingüiça calabresa Perdigão gnel kg 6,95 6,68
Massa Sêmola Espaguete D Benta 1 kg 2,59 2,47
Creme Vegetal Becel 500 gr 3,48 3,2
Leite Fermentado Chamyto 6 und 450 gr 2,98 2,93
Iogurte Natural Nestle Sab 200 gr 0,99 0,95
Farinha Mandioca Carreteiro 1 kg 1,69 1,39
Ervilha Granfino 500 gr 2,19 1,98
Massa com ovos Reanata 500 gr 1,99 1,84
Molho de tomate Originbal Tarantella sachê 340gr 0,99 0,97
Extrato de Toamte Predilecta sachê 350gr 0,98 0,89
Cafè solúvel Pimpionela sachê 50g 1,75 1,68
Leite em pó Ninho Fases 400gr 6,95 6,89
Pão de Forma Plus Vita 500gr 2,49 2,45
Bisnaguito Plus Vita 300gr 2,49 2,45






Total da Lista 38,51 36,77

23/08/2008

QUEIJOS, ESCOLHA O SEU




Há centenas de tipos de queijos, por exemplo só na França são mais de 420 tipos. Abaixo relaciono os mais comuns encontrados no Brasil.
Queijos franceses

Queijo Camembert
O Camembert é um queijo francês macio e cremoso. Seu nome vem da vila de Camembert. Quando fresco, o Camembert tende ser esfarelento e é relativamente duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando envelhece.
Queijo Brie
O Brie é um queijo macio feito de leite de vaca. Seu nome vêm da província da França chamada Brie, da qual é originário. O Brie tem cor pálida, é bem macio e com sabor forte.
Roquefort
È um queijo do sul da França de sabor forte feito de leite de ovelha. É branco, esfarelento e levemente úmido, com veios característico de matriz azul. Esse queijo tem odor forte e sabor característico notável do ácido butírico. Não tem casca, e seu exterior é comestível e levemente salgado.
Queijos ingleses

Queijo Cheddar
O Cheddar é um queijo amarelo pálido, com sabor pronunciado, originário da vila inglesa de mesmo nome.
Queijo Cottage
O queijo Cottage é uma coalhada de queijo com sabor suave. Ele é drenado, mas não prensado, então fica algum soro de leite.
Queijos Holandeses

Queijo Edam

O Edam é um queijo holandês que é tradicionalmente vendido como esferas com interior amarelo claro e camada vermelha ou amarela.
Queijo Gouda
O queijo Gouda é feito de leite de vaca que é cultivado e esquentado até que a coalhada separe-se do soro.
Queijos suíços

Queijo Emmental
O Emmental é um queijo amarelo, duro e com grandes buracos característicos. Ele tem um sabor picante mas não muito forte. Geralmente é conhecido apenas como queijo suíço.
Queijo Gruyère
O queijo Gruyère é amarelo e feito de leite de vaca. O nome vem da cidade de Gruyères na Suíça. Ele é duro, levemente salgado e picante. Quando totalmente maturado (três a doze meses) tende a ter pequenos buracos.
Queijos italianos

Queijo Gorgonzola
O Gorgonzola é um queijo da Itália com riscos azuis, feito de leite de vaca. Ele pode ser firme ou amanteigado, esfarelento e bem salgado.
Queijo Mussarela
A Mussarela é um queijo fresco italiano feito de leite de búfala ou de vaca.
Queijo Parmesão
O parmesão é feito de leite de vaca coletado imediatamente após a ordenha e parcialmente desnatado pela gravidade.
Queijo Provolone
O provolone é um queijo de leite integral de vaca com uma pele macia. Ele é produzido principalmente nas regiões da Itália da Lombardia e Veneto.
Queijo Ricota
O Ricota é um queijo italiano feito do soro resultante da fabricação de queijos como mussarela e provolone. O Ricota tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve.
Queijos brasileiros
Os queijos do Brasil incluem: Queijo de Minas, Prato,Catupiri e Requeijão.
Para se aprofundar mais visite os sites abaixo:
Colaboração:
http://queijosdobrasil.com.br/
http://copacabanarunners.net/queijos.html

13/08/2008

Pesquisa primeira semana de agosto


Somente são Comparados os Produtos Publicados


em encartes dos respectivos concorrentes



Rede Economia Multimarket


Validade do Encarte 01/08 a 14/08 01/08 a 15/08

Leite Condensado Moça 395gr 1,99 1,99

Achocolatado Nescau 400gr 2,88 2,79

Neston 400gr 4,98 4,79

Mucilon 400gr 4,98 4,79

Azeite Vila Real lt 500ml 6,98 5,98

Óleo Composto Angelita 500ml 3,39 3,58

Extrato de Toamte Elefante 340gr 1,88 1,89

Tempero Arisco 300gr 1,29 1,19

Iogurte Polpa Infantil Danone 600gr 2,88 2,88

Tekitos Sadia 300gr 2,69 2,58


Mortadela Ouro Perdigão kg 7,59 8,38

Cerveja Itaipava Lt 350ml 0,92 0,92

Cerveja Skol ou Antartica L Neck 355ml 0,99 0,99

Sabão em pó Invicto 1 kg 2,79 2,88



Total da Lista 46,23 45,63





















08/08/2008

O CONVERSOR DIGITAL


Antes de da falar sobre o conversor digital, cabe-me dizer que não precisem quebrar o seu cofrinho para sair por ai a procura de um conversor. Porque as emissoras ainda não estão com todas as suas grades de programação disponíveis em HD ou seja, digital. Elas têm até dezembro de 2009 para se adequarem a transmissão digital. Portanto, não vale a pena pagar mais caro, espere o preço baixar. Afinal você não vai utilizar todos os recursos agora. Abaixo transcrevo sobre o modelo popular(matéria tirada do site da Globo Minas).


PS-1000

O Conversor Digital XPS-1000 da Proview é o, chamado "popular". Por causa do seu preço sugerido R$ 299. O lançamento ocorreu em 15 de julho e em breve chega às lojas, em Belo Horizonte, São Paulo e Rio de Janeiro. O governo facilitará a aquisição desse equipamento, por meio de financiamento.Esse modelo é compatível com a alta definição. Possui interface HDMI para conexão com as HDTVs, além de funcionar em TVs convencionais. Outra funcionalidade é o browser interno e a entrada de rede (ethernet.). Juntamente com uma conexão de internet (cabo ou ADSL), possibilita navegação pela TV.

Descrição
Vídeo - HDMI, Vídeo Composto, Vídeo componente
Áudio - SPIDF, coaxial; ótico digital
Entrada para Lan (Ethernet) que possibilita conexão à internet

07/08/2008

CERVEJAS SEM ÁLCOOL-VERDADE OU MENTIRA ?


Demorei mas voltei, podem deixar; a pedidos eu não vou mas demorar para postar neste blog. Bem vamos lá, hoje eu vou falar de um produto que está em evidência devido a nova lei de trânsito: a proibição da bebida alcólica ao volante. Pois bem, muitos estão aderindo as tímidas latinhas de cervejas sem álcool que ficam expostas em um pequeno espaço nas prateleiras das redes varejistas.(isto é, era pequeno o espaço)pois o consumo destas cervejas têm aumentado a cada quinzena. Mas e ai, elas relamente são sem álcool ? Segundo testes realizados Brasil afora, o consumo destas cervejas relamemte não deixa rastros no bafômetro, devido a baixa concentração de álcool (cerca de 0,5%) Então isto quer dizer que elas não estão livres de álcool.
Vamos lá: A fermentação é interrompida antes que a levedura produza quantidade considerada de álcool na parte da mistura de malte e água aquecidos.Dicas: elas têm quase a metade de calorias das tradicionais, porém possui mais açúcares. Portanto os diabéticos precisam ficar atentos. No próximo, conforme pedidos, falarei mais sobre as letrinhas tecnológicas. Abraços!