Enviar um email NINGUÉM É TÃO SÁBIO QUE NÃO POSSA APRENDER, NEM TÃO ANALFABETO QUE NÃO POSSA ENSINAR -

AS DICAS DO MENU ABAIXO SÃO DA RÁDIO BAND NEWS FM

SOBRE VINHOS> GASTRONOMIA> MARKETING>

13/09/2008

MANTEIGA, MARGARINA, CREME VEGETAL OU HALVARINA ?


Um certo dia, fazendo a minha pesquisa em um supermercado, uma senhora me parou para perguntar se eu sabia a diferênça de margarina e manteiga ; logo expliquei o seguinte:

A diferênça entre estes itens está na porcentagem de gordura em sua composição.

Margarina possue 80% de gordura e 720 Kcal.

Creme Vegetal varia de 60 a 65% de gordura e 540 kcal por 10 gramas.

Halvarina (hoje quase não se vê mais este item) possue de 30% a 40% de gordura.

Manteiga 80% de gordura, porém vale lembrar que esta tem origem animal. Com 720 Kcal.

Lembrando que: todas, com exceção a manteiga, são hidrogenadas; para dar aquele toque de cremosidade.

0 comentários: