
Vamos lá, resumindo o assunto.
Espécie
Arábica
Responsável pelos sabores e aroma do café. Cultivado em altitudes acima de 800m.
Conilon
Tem sabor e aroma próprios e o dobro de cafeína da espécie Arábica. Cultivado ao nível do mar.
Cereja Descascado
Seco e sem casca, o fruto da caracteristicas ao café suave e leve. Geralmente é encontrado em Blends dos cafés gourmets.
Torrados
Depois de seco o café passa pelo precesso de torra, onde se desenvolve seus aromas e sabores para ficar próprio para consumo, o grau de torra varia entre claro, médio e escuro.
Moagem
Após o processo de Torra o grão é moido. A moagem fina ou média é ideal para filtro de papel; já a grossa é indicada para cafeteira Italiana.
Os tipos se classificam em:
Gourmet, aromatizados, descafeinados, orgânicos, solúveis, liofilizados, tradicionais e cappuccinos. Tem ainda a mistura café com leite.
Espécie
Arábica
Responsável pelos sabores e aroma do café. Cultivado em altitudes acima de 800m.
Conilon
Tem sabor e aroma próprios e o dobro de cafeína da espécie Arábica. Cultivado ao nível do mar.
Cereja Descascado
Seco e sem casca, o fruto da caracteristicas ao café suave e leve. Geralmente é encontrado em Blends dos cafés gourmets.
Torrados
Depois de seco o café passa pelo precesso de torra, onde se desenvolve seus aromas e sabores para ficar próprio para consumo, o grau de torra varia entre claro, médio e escuro.
Moagem
Após o processo de Torra o grão é moido. A moagem fina ou média é ideal para filtro de papel; já a grossa é indicada para cafeteira Italiana.
Os tipos se classificam em:
Gourmet, aromatizados, descafeinados, orgânicos, solúveis, liofilizados, tradicionais e cappuccinos. Tem ainda a mistura café com leite.
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