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13/04/2008

MASSAS E SUAS CLASSIFICAÇÕES

As massas muito consumidas pelos Italianos, possuem grande versatilidades devido a sua praticidade e por serem de pouca perecibilidade, pois podem durar mais de um ano. um kilo é suficiente para alimentar até dez pessoas. Entre as massas os tipos são:
Comum, aquela que é elaborada com farinha de trigo e água.
Sêmola, elaborada com uma farinha de trigo mais nobre ou seja tipo um, que torna o produto mais caro.
Com ovos, elabora com adição de três ovos para cada kilo de farinha.
Grano Duro, elaborada com um trigo especial chamado "durum" ela fica "al dente", soltinho ideal para a boa mastigação.
Tanto a de sêmola quanto o grano duro não possuem colesterol, pois não levam ovos na sua fabricação. É isso ai.

3 comentários:

Anônimo disse...

Passei pra dar uma olhada no seu blog, vc esta de parabéns, achei-o super organizado e claro nas informações, pena que vc não compara preços da região de sampa, eu iria adorar...beijos e parabéns pelo blog.

Paulo Monteiro disse...

Obrigado, elogio comoestes são bem vindos, afinal críticas também; são nelas que acertamos os erros.Valeu. È isso !

Anônimo disse...

Oi Paulo ! Achei super interessante seu BLOG. Dicas legais algumas até copiei. De como escolher uma Carne. :o) Pois uma gordinha não fica sem um bom churrasco. Parabéns. Precisa derrepente ser mais divulgados para as Donas de Casa como eu.. Bjs Rosiane Petronilho e Filha Manuelle