A acidez do azeite tem a ver com a quantidade de ácido gordo livre que ele possui. Portanto, não é o amargo no seu sabor. O azeite é o "suco" da azeitona, é a única gordura vegetal que pode ser consumida diretamente na "boca", è uma gordura monoinsatura em viramina E além disso ajuda na disgestão; protegendo contra úlcera estomacal. Pode ser tomado como laxante (1 a 2 colheres de sopa em jejum). È um excelente fornecedor de energia para o coração, reduzindo o (LDL) no sague; que é o mau colesterol. Além disso tudo é aconselhado para o diabete.
Todas as azeitonas ficam negras se deixarem amadurecer até o fim, um litro de azeite corresponde em média de 5 a 6 kilos de azeitonas. Então vamos a sua classificação, como sempre resumindo....
Virgem corresponde até 0,8% de acidez.
Extra virgem de 0,8% a 2% de acidez.
Lampante corresponde acima de 2 % não pode ser vendido ao consumidor final, ou seja, é usado para refino e misturado aos virgens para set copmercializados nas prateleiras. È isso ai.
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